Menarik! Begini Cara Merawat Perhiasan Berlian Agar Tahan Lama

Keqinian.com – Mempunyai perhiasan berlian istimewa ialah sesuatu kebanggaan. Terlebih dengan perhiasan tersebut, kita dapat tampak lebih mempesona serta elok tiap dikala. Ditambah berlian tersebut hadiah dari kesayangan, tentu terus menjadi enggan buat dilepas.

Hendak namun, perhiasan berlian dalam wujud apapun semacam kalung, cincin, gelang serta sebagainya jangan dipakai terus- terusan. Kita butuh merawatnya dengan baik supaya kilau berlian senantiasa terpancar.

Berikut ini merupakan sebagian panduan menjaga perhiasan berlian yang dapat kita praktikkan. Ikuti baik- baik, ya!

Jauhkan dari Paparan Bahan Kimia

Berlian tidak boleh dibersihkan dengan sembarang cairan, tercantum bahan kimia yang umumnya tercantum dalam parfum, lotion, kosmetik sampai skincare. Hendaknya, hindarkan perhiasan berlian dari bahan- bahan tersebut.

Melansir dari Baca Brita, ini sebab paparan bahan kimianya dapat meninggalkan residu pada permukaan berlian. Bila terpapar secara terus menerus, berlian dapat jadi memudar serta kehabisan kilaunya. Kita dapat menghindarinya dengan metode pakai perhiasan berlian paling tidak 5 menit sehabis mengenakan bahan- bahan di atas.

Lepas Perhiasan dikala Berenang

Kita umumnya kurang ingat melepas anting serta cincin berlian dikala berenang. Tidak cuma berisiko jatuh, tetapi isi klorin pada air kolam renang pula dapat membagikan akibat yang kurang baik.

Klorin gampang bereaksi dengan emas yang digunakan selaku tempat buat mengikat berlian. Kala terus- terusan terpapar klorin, logam emas hendak jadi lunak. Sehingga, dapat menyebabkan berlian terlepas serta berakhir lenyap sebab susah ditemui.

Simpan Perhiasan Berlian di Kotak Spesial serta Terpisah

Supaya berlian senantiasa terpelihara dengan baik, simpanlah berlian pada kotak terpisah. Bila dapat, pakai kotak yang terbuat spesial buat menaruh perhiasan berlian. Jangan menggabungkan seluruh perhiasan berlian, baik itu cincin, anting bahkan jam tangan bertabur berlian dalam satu kotak.

Perihal tersebut butuh dihindari sebab dapat menimbulkan gesekan sekalian dapat kurangi mutu berlian. Bisa jadi kita tidak dapat melihatnya sebab goresannya sangat kecil. Tetapi, dikala dicek memakai perlengkapan spesial, hendak ditemui cacat ataupun kehancuran akibat gesekan tidak terduga.

Demikianlah sebagian metode ataupun panduan menjaga perhiasan berlian supaya senantiasa awet serta tahan lama. Nyatanya tidak ingin‘ kan berlian dari kesayangan memudar kilaunya sebab kita tidak merawatnya dengan baik? Mudah- mudahan pembahasan ini berguna, ya!